Комната отдыха в офисе – современный подход к организации работы

Комната отдыха в офисе

Стереотип о том, что высокой производительности можно достигнуть исключительно путем колоссальных умственных и физических нагрузок, а отдых приводит только к рассеиванию внимания, давным-давно развенчан.

Примером может послужить опыт ведущих японских компаний. Уж их сложно упрекнуть в нерациональном подходе к организации условий труда и низкой результативности! А, тем не менее, в их офисах обязательно присутствуют так называемые лаунж-зоны, где сотрудники могут немного отдохнуть, расслабиться и попросту отвлечься от производственных задач, снять напряжение. Аналогичная практика введена в американских и европейских компаниях. Радует, что к пониманию важности такого подхода приходят и наши отечественные руководители.

Строительная компания Терция предлагает услуги по созданию дизайн проекта офиса «под ключ». И желание заказчика организовать для сотрудников лаунж-зону сделает работу над проектом только интересней. Опыт и профессионализм дизайнерской команды гарантирует отличный результат.

Два типа решения для зоны отдыха в офисе

Желание оборудовать зону для отдыха – это уже однозначно прогрессивный шаг. Но возможности у каждой компании разные, начиная с пространственных и заканчивая финансовыми. И это еще одна причина обратиться именно к профессиональным услугам. Специалисты компании Терция подберут оптимальное решение, исходя из возможностей и пожелания заказчика.

Существует два основных типа решения задачи:

  1. Оборудование отдельной комнаты отдыха в офисе – это могут себе позволить, как правило, крупные компании, которые имеют финансовые возможности и достаточно места в офисе.
  2. Организация лаунж-зоны непосредственно в одной из частей рабочего пространства - решение для начинающих компаний, которые арендуют пока небольшие офисы и только начинают своё развитие. Чтобы как-то обозначить границы этой зоны, можно использовать небольшие перегородки.

Идеи для оформления зоны отдыха

Если вы думаете, что все лаунж-зоны выглядят примерно одинаково, и разнообразие заключается лишь в цветовых решениях, то вы категорически ошибаетесь. Дизайнеры компании Терция готовы наглядно это доказать, предложив как минимум несколько вариантов решения. Выбор будет зависеть от заказчика, который должен учитывать специфику работы, контингент, возраст и пол своих работников.

Выделим несколько основных, популярных и проверенных практикой идей для оформления зоны отдыха в офисе:

  1. «Диванная» зона – создание обстановки, максимально приближенной к домашнему комфорту и уюту. Основными предметами мебели здесь будут мягкий диваны, кресла, пуфы, тахты. Мебель должна разительно отличаться от офисной. Что касается цветовых решений, то здесь возможны вариации – это может быть спокойный интерьер, выполненный в мягких теплых тонах или с яркими контрастными элементами. При использовании ярких красок дизайнер обязательно учитывает их баланс – они не должны выступать раздражителем и катализатором для нервной системы. Здесь будут уместны также полки или шкафы с книгами или печатной периодикой, большая телевизионная панель, аквариум, декоративные, обязательно живые кустарники и деревья, живые певчие птицы в клетках.

  2. Зона в стиле «кофе-брейк» - подразумевает наличие барной стойки, где сотрудники смогут выпить чашку чая или кофе, стакан сока, немного отвлечься, обсудить, возможно даже рабочие темы, в неформальной обстановке. Такой формат очень актуален для офисов, где работники всё своё время проводят сидя, с минимальной подвижностью. В таком случае возможность немного размяться, постоять и пройтись приобретает особую ценность.
  3. Спортивно-игровая зона отдыха – включает в себя размещение современных тренажеров и душевых. Рекомендуются также тренажеры кардио-группы. Впрочем, не редки случаи, когда крупные компании организовывают полноценные спортивные залы, крытые площадки для игры в теннис, мини-баскетбол. В компактном варианте зал с тренажерами может быть дополнен настольными играми – футболом, хоккеем, бильярдом, пинг-понгом и прочими «отвлекалочками».

02 октября 2016

Узнать стоимость интересующего продукта или услуги
ответим в течении 30 минут
Файл не выбран